Этапы имплантации

Перед предназначенной операцией пациенту необходимо обязательное предварительное обследование участка челюсти. Хирург клиники «Стома-Дент» обязательно убедиться в отсутствии противопоказаний к операции, а в случае необходимости проводит назначение дополнительных методов и анализов. Для общей оценки состояния достаточно получить обзорный рентгеновский снимок -ортопантомограмму костных тканей.

Объективная диагностика в сложных случаях создается только проведения компьютерной челюстно-лицевой томографии. По этому уникальному методу хирургу-имплантолог оценивает в объемном виде область будущего хирургического вмешательства, в том числе в максимальных подробностях видит анатомию и состояние тканей.

Наша клиника «Стома-Дент» в Махачкале успешно освоила и применяет современные технологии, которые не только облегчили труд имплантологов стоматологического центра, но и повысили качество оперативного вмешательства, что значительно сокращает реабилитационный период. К примеру, специализированная программа «Sinplant» координирует работу имплантолога, зубного техника и ортопеда с целью получения наилучшего результата. 

Имплантация зубов: методы

На сегодняшний день в имплантологии используется две методики имплантации зубов- это проведение операции в один этап и в два этапа, а также различают отсроченную или непосредственную зубную имплантацию, в зависимости от сроков проведения.

Только хирург- стоматолог может выбрать тип имплантата, и методику проведения процедур, что в свою очередь зависит от вида адентии, свойств и качеств костных тканей, а также общего самочувствия пациента, его возрастной категории и ряда дополнительных факторов.

Двухэтапная методика

Чаще всего применяется двухэтапная операция, и это установка основы зубного имплантата внутри кости и только после этого происходитдальнейшее протезирование наружной части зуба.

В первом этапе происходит вживление в кость челюсти основы имплантата, такая процедура проводится с применением местного обезболивания, для того чтобы пациент не испытывал ощущений боли и находился в сознании, такая операция может длиться до получаса. Суть такой операции заключается в следующем: сначала надрезается десна в месте крепления будущего имплантата, используется лазерный луч, в обнажившейся кости челюсти готовится специальное ложе, куда впоследствии будет установлен зубной имплантат, после чего десна ушивается (швы снимаются спустя 7-10 суток) – на этом работа по установке имплантата завершена.

При такой ситуации, когда костной ткани недостаточно для надежной установки имплантата, появляется необходимость предварительного проведения костной пластики, при этом поднимается дно гайморовой пазухи (при пластике верхней челюсти пациента) – закрытый или открытый синус лифтинг, или (при пластике нижней челюсти) увеличивается посредством костных блоков или костного заменителя альвеолярная часть. Спустя 5-6 месяцев, проводится имплантация зуба, срок зависит от результатов заживления.

Следующий, второй этап происходит так, над имплантатом раскрывается десна для установки абатмента и коронки. Обычно второй этап проводится через 2-3 месяца – это срок для нижней челюсти и 4-6 – это срок для верхней челюсти,и после первого этапа. Промежуток между операциями необходим для остеоинтеграции, т.е. для сращения с костью зубного имплантата.

Имплантация зубов - одноэтапная 

Одноэтапная имплантация зубов – это установка ортопедической конструкции, необходимо установить есть ли противопоказания к процедуре, сразу после установки имплантатов. Такой подход необходим для малоинвазивном (бескровным) методе, что не требует разрезания десны пациента. Использование специального перфоратора создает миниатюрное отверстие, само протезирование проводят в ближайшие 7 суток.


Непосредственная и отсроченная имплантация зубов

При непосредственной имплантации зубов имплантат устанавливается сразу после удаления больного или разрушенного зуба в его лунку. Операции непосредственной имплантации проводятся в два этапа, что обеспечивает полноценную остеоинтеграцию основы импланта (его корневой части).

Часто используется и ранняя имплантация, она представляет собой установку имплантата с момента заживления после удаления больного зуба, всего спустя шесть-восемь недель, а иногда возникает необходимость выдержать не менее полугода после удаления зуба для проведения новой операции, которое необходимо для полного восстановления челюстной кости в месте образовавшейся лунки. Такая методика называется отсроченной и признана многими специалистами ,как одна из самых надежных методик приживления импланта. 
 

Записаться на приём
* - поля, обязательные для заполнения
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА